Игры для PlayStation разрешили оплачивать через «Яндекс.Деньги»

Сервис «Яндекс.Деньги» стал первым российским оператором платежей, начавшим сотрудничать с PlayStation Network — онлайн-службой, в которую интегрирован официальный магазин по продаже игр для консолей PlayStation. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Пользователи смогут оплачивать игры и услуги в PSN напрямую из кошелька в «Яндекс.Деньгах» — на сайте https://store.playstation.com/ или из специального приложения для приставки PlayStation 4. Комиссии с покупателя нет.

Ранее оплачивать покупки в PSN предлагали с помощью банковских карт и платежной системы PayPal. Служба также позволяла клиентам использовать виртуальные карты, выпускаемые QIWI. Представители «Яндекс.Денег» пояснили «Ленте.ру», что PSN принимала и виртуальную карту их платежной системы, однако возможность платить напрямую с кошелька появилась только сейчас.

По данным Synovate Comcon, в первой половине этого года россияне потратили в интернете на развлекательный контент — игры, музыку, кино — на 23 процента больше денег, чем за такой же период прошлого года. В среднем расходы одного пользователя составили 691 рубль — на 130 рублей больше, чем годом раньше.

PlayStation 4 удерживает лидерство на рынке современных игровых консолей по количеству проданных в мире экземпляров. Она разошлась общим тиражом в 30 миллионов экземпляров, по данным на 22 ноября 2015 года. По приблизительным оценкам, на счету у консоли Xbox One от Microsoft примерно 13,8 миллионов проданных копий, а у Wii U от Nintendo — 10 миллионов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 11:01
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика