В Приамурье установили мемориальные доски военным, погибшим в Сирии (ВИДЕО)

Память погибших в Сирии военных Олега Пешкова и Александра Позынича увековечили в пятницу в Амурской области, мемориальные доски установили на памятнике воинской славы, расположенном на федеральной трассе Чита — Хабаровск, сообщило правительство региона.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в 4 километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Пилот Олег Пешков погиб. Штурмана Константина Мурахтина спасли. Боец морской пехоты Александр Позынич в составе группы был направлен на их спасение. Вертолеты с десантниками были обстреляны с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на ее борту Позынич погиб.

Пешков семь лет прослужил в Белогорском районе Амурской области.

«На доске в память о Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик и выгравирована фраза: "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину"».

На второй плите, кроме портрета морпеха Позынича, изображен вертолет Ми-8 и свеча.

Рядом с ним выгравированы слова: «Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай».

Открытие мемориальных досок специально приурочили ко Дню героев Отечества, также прошел торжественный митинг. Кроме представителей власти, на митинге присутствовали сослуживцы Пешкова, жители Белогорского района.

Участники почтили память погибших минутой молчания, возложили к мемориальным доскам цветы и зажгли свечи.

Имена Олега Пешкова и Александра Позынича также внесены в «Книгу Памяти», которая находится в часовни в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» рядом с мемориалом.

На территории аэродрома села Возжаевки, где служил Пешков, весной 2016 года установят бюст летчика-героя.

По данным:

Добавлено: 10-12-2015, 11:13
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика