Во Франции покажут фильм-расследование о трагедии в Одессе

Фильм-расследование «Маски революции» о трагических событиях в Одессе в мае 2014 года и о тех, кто за ними стоял, будет показан по французскому ТВ на «Канал+» в феврале 2016 года, рассказал автор фильма, известный тележурналист Поль Морейра (Paul Moreira).

«В сентябре я отправился на Украину и снял фильм под названием „Маски революции“. Я хотел разобраться в одесской бойне — она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!» — сказал Морейра.

По его словам, идея была в том, чтобы «пойти за кулисы», потому что восприятие среднестатистического француза случившегося на Украине «немного черно-белое»: белое — это украинская революция, а черное — пророссийские силы. В ходе съемок он беседовал с представителями формирований «Азов», «Правый сектор»* и изучал влияние США на происходящее в стране.

«Я хотел уйти от чёрно-белого восприятия и увидеть, что же на самом деле случилось, разобраться, что такое эти батальоны, бригады, самооборона, которые были на передовой украинской революции. Это не было подробно исследовано, мы не знали, кто они, что делали, и какие у них отношения с украинским правительством — они ему помогают или держат в заложниках?» — добавил журналист.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами «антимайдана», обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского «Правого сектора» и футбольные «ультрас». Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.


* запрещенная в России экстремистская группировка

По данным:

Добавлено: 10-12-2015, 12:41
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика