Действие «Гардемаринов 4» развернется во время одной из русско-турецких войн

Режиссер Светлана Дружинина раскрыла РИА Новости детали своего нового проекта «Гардемарины 4». По ее словам, действие фильма развернется в начале русско-турецкой войны 1787-1791 годов. Сценарий ленты уже написан, сейчас идет работа над созданием образов героев вместе с художником Игорем Дадиани.

Место для съемок выбирают в Крыму, Петергофе, Переславле-Залесском и на Мальте. В основу фильма лег один из эпизодов войны — Кинбурнская баталия Александра Суворова, 230 лет со дня которой исполнится в октябре 2017 года.

В фильме снимутся актеры из оригинальной трилогии — Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Кроме того, к съемкам привлекут новых актеров — Александра Лазарева, Анну Семенович, Федора Добронравова, Аглаю Шиловскую и Всеволода Шиловского. Возможно, к ним присоединятся Дима Билан и Кристина Орбакайте.

Дата выхода ленты пока неизвестна.

Оригинальную кинотрилогию «Гардемарины» тоже создала Дружинина. Она стартовала в 1988 году с ленты «Гардемарины, вперед!», главные роли в которой исполнили Харатьян, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков и Татьяна Лютаева. Через три года вышло продолжение — «Виват, гардемарины!», в нем снялись Орбакайте, Людмила Гурченко и Боярский. Третий фильм появился в 1992 году. Основой для трилогии стал роман советской писательницы Нины Соротокиной «Трое из навигацкой школы».

Русско-турецкая война 1787-1791 годов завершилась победой Российской империи и Австрии над Османской империей и заключением Ясского мирного договора, согласно которому за Россией окончательно закрепилось все Северное Причерноморье, включая Крым. В 1794 году на землях, полученных в результате Ясского мира, основали Одессу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 12:58
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика