Поклонская предложила директору крымского зоопарка, где умерли тигрята, сесть в клетку

Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка, где умерли тигрята, закрывает зверинцы из-за неспособности обеспечить нормальные условия животным, сообщает ТАСС.

Также она предложила ему самому сесть в клетку, если он хочет протестовать.

«Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть хоть сам садится в клетку», — сказала Поклонская.

«Для меня решение о закрытии говорит только об одном — что у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок», — отметила Поклонская.

Заявление директора зоопарка

Ранее директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков заявил, что закрывает зверинцы в знак протеста, и эта акция будет бессрочна.

«С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков „Тайган“ и „Сказка“ в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России либо другой страны», — сказал Зубков на пресс-конференции.

«Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать», — отметила Поклонская.

Инцидент с тигрятами

Два краснокнижных бенгальских тигренка-альбиноса умерли в ялтинском зоопарке «Сказка». После гибели первого котенка Зубков сообщил, что его смерть связана с отсутствием в зоопарке достаточно мощного дизель-генератора и, как следствие, отопления. Но после смерти второго тигренка директор зоопарка пояснил ТАСС, что это может быть не связано с отсутствием тепла.

Поклонская возложила ответственность за гибель тигрят на руководство зоопарка. По ее словам, о содержании животных должны были заботиться владельцы, а не власти республики. Также она считает, что Зубков мог взять тигрят домой и согреть.

Она отметила, что по заключению региональной государственной ветеринарной лаборатории Республики Крым, причиной смерти первого тигренка стало не переохлаждение, как ранее заявлял директор зоопарка, а гастроэнтероколит (нарушения пищеварительной системы).

Прокурор Крыма сообщила также, что Зубков является обвиняемым по уголовному делу об избиении сотрудника зоопарка. Дело сейчас рассматривает Белогорский районный суд Крыма.

Приговор будет вынесен в пятницу, 11 декабря. Прокуратура потребовала для Зубкова наказание в виде трех лет лишения свободы.

Добавлено: 10-12-2015, 13:44
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика