«Уралвагонзавод» назвал сроки выдачи разрешения на экспорт танков «Армата»

Поставки танка «Армата» за рубеж могут начаться ориентировочно с 2020 года, после получения паспорта экспортного облика. Об этом рассказал в интервью ТАСС заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Есть технологии получения паспорта экспортного облика, как правило, они заключаются в следующем: первый этап — завершить опытно-конструкторскую работу, принять на вооружение, второй этап — если нам разрешает заказчик — Минобороны РФ, то мы начинаем оформлять паспорт экспортного облика. Это документ, который позволяет нам рекламировать машину в полном объеме за рубежом, на выставках, для того чтобы привлечь потенциального экспортного заказчика», — рассказал Халитов.

По его словам, этот процесс будет завершен ориентировочно к 2020 году.

«Может быть, и раньше. Все зависит от нашего основного заказчика. Ну и не хотелось бы, конечно, сразу начать продавать то, что мы только что разработали. Необходимо сначала обеспечить собственные вооруженные силы», — подчеркнул Халитов.

Ранее, в октябре 2015 года, сообщалось, что государственные испытания «Арматы» пройдут в 2016 году. В июле 2015 года военные заявили, что перевооружение первых объединений российской армии (1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии) на новую бронетехнику начнется в 2016-2017 годах.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года. Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

На этой же платформе создана тяжелая БМП Т-15, оснащенная дистанционно управляемым модулем вооружения. По требованиям военных, на базе «Арматы» будет разрабатываться целое семейство боевых гусеничных машин нового поколения.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 13:57
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика