Готовясь к войне, Киев изъял у жителей Донбасса более 1000 земельных участков вблизи линии фронта, — Народная милиция ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Ященко, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, сегодня заявил, что украинские оккупационные власти на Донбассе отбирают земельные участки у жителей вблизи линии фронта для военных целей.

На брифинге, состоявшемся сегодня, 10 декабря, журналист задал вопрос представителю силовиков ЛНР:

«Украинские власти, якобы в рамках подготовки к военным действиям на Донбассе, начали отнимать у жителей земельные участки, расположенные близ линии соприкосновения, вам известно что-либо о таких фактах?».

Ященко ответил, что имеются подтверждения данной информации:

«О таких фактах нам было известно еще летом. Отъем участков у граждан якобы под военные укрепления продолжается и сейчас. Было соответствующее поручение Кабинета Министров Украины.

И местными властями "Луганской области", во главе с так называемым губернатором Тукой, проводятся мероприятия по изъятию земельных участков у физических и юридических лиц под фортификационные сооружения, для размещения военной техники и личного состава ВСУ и карательных батальонов. У населения, по нашей информации, уже изъято более тысячи участков, и никакой компенсации взамен им не предоставлено».

Добавлено: 10-12-2015, 15:11
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика