Ситуация напряженная: ВСУ перебрасывают «Пионы», танки, САУ и «Грады» к линии соприконовения, — разведка ЛНР

Официальный представитель Народной Милиции ЛНР Ященко сегодня на брифинге рассказал об оперативной обстановке в Республике. Он заявил, что 10 декабря ситуация вдоль линии соприкосновения остается напряженной.

Об этом «Крым 24» сообщили в Народной милиции ЛНР.

«ВСУ продолжает стягивание военной техники и личного состава к линии соприкосновения. Очередные факты, свидетельствующие о нарушении минских соглашений, вновь зафиксированы Народной милицией, а также представителями СММ ОБСЕ.

Так, по нашим разведданным, ВСУ перебросили в окрестности населенного пункта Желтое 4 танка Т-64 и расположили их на берегу р. Северский Донец. В районе н. п. Станица Луганская выявлено размещение 2 единиц САУ «Пион».

Кроме того, киевские силовики перебросили в село Кряковка, расположенного вблизи Трехизбенки, 2 единицы РСЗО «Град».

Также хочу отметить, что ОБСЕ в своем последнем отчете обнародовала очередные факты о выведении ВСУ военной техники из мест постоянного хранения. В документе отмечается, что в одном из таких мест мониторинговая миссия не обнаружила четырех самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм), пять буксируемых гаубиц (2А36 «Гиацинт» калибра 152 мм). Отсутствовали ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем (9П149 на базе МТ-ЛБ), оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами (9К114 «Штурм» калибра 134 мм)».

В свою очередь, хочу заметить, что вся ранее отведенная техника Народной милиции остается в местах постоянного хранения, куда постоянно приезжают представители СММ ОБСЕ и фиксируют соответствующие факты», — рассказал Ященко.

Журналисты задали вопрос представителю Народной Милиции:

«В соцсетях появилась информация, о крупном ДТП в Старобельском районе с участием украинских военных. Официально ни ВСУ ни правоохранительные органы Украины ничего не говорят об этом. Есть ли об этой аварии какая либо информация у вас?»

«Насколько нам известно, 7 декабря, около 20.00, по автодороге со стороны Старобельска по направлению в сторону Беловодска проследовала колонна грузовых автомобилей КрАЗ и КамАЗ, принадлежащих в/ч А-1428 ВСУ, в количестве 10 единиц. Во время движения колонны, в районе поворота на село Шпотино Старобельского района, автомобиль КамАЗ совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2104. В результате столкновения получили телесные повреждения два гражданских лица и два военнослужащих ВСУ. Пострадавшие доставлены в Старобельскую больницу, один из них находится в тяжелом состоянии. Информация об этом ДТП действительно умалчивается правоохранительными органами», — рассказал Ященко

Добавлено: 10-12-2015, 15:13
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика