Ассанж: понятия «частная жизнь» больше не существует

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что считает борьбу за право частной жизни проигранной — массовая электронная слежка распространилась во всем мире, поскольку становится дешевой.

«Дело в том, что мы уже потеряли возможность защитить личную свободу. Массовая слежка используется во всех государствах, даже не только в больших, но и в маленьких», — заявил он, выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне на конференции «Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка», посвященной десятилетию телеканала RT.

Он напомнил, что США вместе со своими союзниками настолько распространили массовое наблюдение за международными средствами коммуникации, что только эксперты в этой области, в том числе среди террористов, могут избегать слежки.

«Для обычного гражданина такого понятия как личная жизнь не существует. Мы говорим о законах, как они должны выглядеть, но личная жизнь, закрытая от публики, закончилась», — уверен Ассанж.

По его словам, причина, почему частная жизнь не вернется, заключается в том, что стоимость массовой слежки снижается на 50% каждые 18 месяцев. «Поэтому в этом соревновании между человеческими ценностями и массовым шпионажем и компьютеризацией последние одержат верх, нам придется жить с этим», — заявил он.

Тем не менее, Ассанж считает, что общество приспособится к этим изменениям.

«Общество приспосабливается. Если мы посмотрим на поведение общества в небольших изолированных сообществах — например, Швеция, Южная Корея, Окинава, Северная Корея — вы увидите, что общество приспосабливается. Люди используют кодовые слова, пытаются скрывать свое мнение — вот, что будет происходить. Мы движемся к такому обществу», — пояснил он.

По данным:

Добавлено: 10-12-2015, 15:15
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика