Мединский назвал условия поддержки турецких туроператоров

Власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они готовы развивать внутренний туризм. Об этом, как передает ТАСС, рассказал министр культуры России Владимир Мединский.

«Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь, у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», — отметил Мединский.

По словам министра, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием других (не Турции или Египта) направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании, они занимались уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», — уточнил Мединский.

9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит ничего хорошего в закрытии для россиян курортов Египта и Турции. «Это не козни со стороны правительства, не злая воля властей, а вопрос безопасности наших граждан. Потому что, выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти РФ просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности», — отметил он.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Анкары. В частности, были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава государства принял такое решение после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции в Сирии.

Указ о приостановке полетов из России в Египет Путин подписал 8 ноября. Это произошло после крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайские полуостровом в результате теракта. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 16:05
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика