Профсоюзный лидер Кореи сдался властям после месячной осады храма

Полиция Южной Кореи задержала лидера профсоюзного объединения страны после того, как две тысячи силовиков окружили буддийский храм, в котором скрывался подозреваемый. Как сообщает The South China Morning Post, его обвиняют в организации акций протеста, которые привели к столкновениям со стражами порядка.

«Подорвем попытки ужесточить трудовое право!» — кричал глава конфедерации профсоюзов Хан Сан Гюн (Han Sang-gyun), выходя из столичного храма Чогеса в окружении буддийских монахов и своих сторонников, которые, сцепившись руками, образовали для него «живой коридор». Когда он вышел за ворота храма, полицейские задержали его.

Хан Сан Гюн больше месяца скрывался в храме. Культовое сооружение стало местом сбора оппозиционно настроенных горожан, которые протестовали против жесткого трудового законодательства и президента страны Пак Кын Хе. Они обвиняют ее в ущемлении прав трудящихся, ограничении свободы прессы и авторитарных амбициях. Конфедерация профсоюзов считает задержание Хан Сан Гюна давлением на объединения трудящихся.

Полиция планирует добиваться его ареста по обвинению в воспрепятствовании правосудию и организации несанкционированных протестов. По версии властей, он способствовал проведению девяти акций неповиновения.

5 декабря в Сеуле прошел масштабный митинг. Десятки тысяч недовольных граждан требовали отставки Пак Кын Хе, обвиняя ее в предательстве интересов местных фермеров.

14 ноября на одной из антиправительственных акций начались столкновения с полицией, в результате которых пострадали несколько десятков человек. В организации этой акции как раз подозревают Хан Сан Гюна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 16:08
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика