В московском ТЦ «Колумбус» прошли обыски по делу его владельца Манаширова

В расположенном на юге Москвы торговом комплексе «Колумбус», принадлежащем бизнесмену Роману Манаширову, начались обыски, сообщает телеканал LifeNews.

По данным издания, следственные действия проходят в кабинетах бухгалтерии, охраны и приемной владельца торгового центра. Одновременно обыски идут в здании охранного предприятия, обеспечивающего безопасность Манаширова.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов специального назначения обыскивают дом брата бизнесмена Соломона Манаширова на Рублевском шоссе. «Шикарный трехэтажный коттедж, уложенный мрамором и украшенный позолотой, оказался забит антиквариатом и ценными картинами», — отмечается в публикации LifeNews.

Издание сообщает, что в распоряжении следствия оказалась аудиозапись беседы матери Манаширова с юристами. На ней женщина признает, что ее сын действительно был «решальщиком». «А что они хотели, чтобы все было бесплатно?! Адвоката бесплатно не наймешь, а тут дело надо решить. А что, Роман должен был из своего кармана за них платить? Пусть мой сын выйдет, а эти двое пусть сядут на его место», — приводит LifeNews слова матери бизнесмена.

23 ноября Роман Манаширов был арестован Пресненским судом Москвы по подозрению в даче взятки в два миллиона рублей. По версии следствия, эти деньги предназначались следователям Главного следственного управления (ГСУ) МВД по Москве Андриевскому и Рубашкину за закрытие уголовного дела против друзей бизнесмена — Жануко и Дона Рафаиловых. Братьев обвиняют в создании преступного сообщества и организации нелегальной миграции. По данным издания, раньше они были помощниками другого бизнесмена Тельмана Исмаилова.

При передаче денег следователей задержали. Вместе с ними был и Манаширов. Издание отмечает, что подполковнику Андриевскому удалось сбежать прямо во время допроса в здании Следственного комитета, а его коллегу арестовали.

21 ноября Следственный комитет России сообщил о выявлении фактов коррупции в ГСУ МВД по Москве. По версии СКР, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин, действуя через посредника, склоняли гражданина, подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, к передаче им взятки. За два миллиона рублей следователи пообещали ему прекратить уголовное преследование.

20 ноября в здании ГСУ прошли обыски и задержания, писал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отмечал, что помимо Рубашкина и Андриевского задержан также начальник 9-го отдела следственной части ГСУ Денис Евменов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-12-2015, 16:17
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика