Три предательства «киборга номер один» Рахмана (ФОТО, ВИДЕО)

«Киборгу номер один» хорошо бы помнить, что жизнь хамелеона обычно коротка. 2–3 года. Крупные особи живут дольше. Насколько «крупным» оказался «киборг номер один» теперь понятно всем.

В конце ноября из донбасского плена был освобожден так называемый «киборг» с позывным «Рахман». Он же — Андрей Гречанов, начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. В июле 2015 года он угодил в хитро расставленный капкан ополченцев ДНР.

За так называемую оборону Донецкого аэропорта на Украине его прозвали «киборгом № один» и даже наградили орденом западной коалиции «International Antiputin Coalition» за, так сказать, заслуги перед отечеством. Даже не смешно.

Гречанов русский по происхождению (говорит только по-русски). Русские, как известно, своих не бросают и не предают, конечно же… Это было первое предательство Рахмана. Поплатился он за него не случайно…

Гречанов совершил совершенно провальный рейд на территории ДНР, куда пошел по личной инициативе, чтобы попытаться взять в плен бойцов ДНР/ЛНР и потом представить их в качестве российских солдат к приезду Порошенко. О том, как брали «киборга номер один» рассказал один из бойцов ДНР…

— 31 июля 2015 года наша тактическая группа выдвинулась в район населенного пункта Новое Луганское, где по заранее полученной от его окружения информации в тот день должен был появиться Рахман. Установили засаду, на трассе обнаружили мчавшийся на скорости и интересующий нас джип.

Водителя сразу же ликвидировали, а из двух пассажиров одним и оказался Рахман. Тут же появился второй джип, группа прикрытия, из которого практически на ходу выскочили и начали довольно профессионально «работать» двое укропов. Но и мы как-никак разведка, все эти «неожиданности» приходится предвидеть, так что группа прикрытия практически тут же уничтожается.

Сам Рахман скинул оружие, при этом был без шевронов и сразу прикинулся шлангом. Начал ломать комедию, типа отпустите меня, я простой волонтер, но по нашему настрою сразу все понял и на вопрос «идешь сам?», ответил «иду».

Находясь в плену, Гречанов «раскаивался» в содеянном, обвиняя во всем правительство Украины. И это было вторым предательством Рахмана…

Рахман уверял, что действия украинской стороны не сообразуются с минскими договоренностями, приказы украинского руководства преступны, а воюет Украина не с российскими солдатами и офицерами (которых по его заверению не было и нет на территории Украины, ДНР и ЛНР), а со своим мирным населением.

«Раскаиваюсь за свое правительство, — сказал в интервью майор ВСУ Андрей Гречанов. — Хочу сказать, что мы должны отказаться от ведения боевых действий. Мы обмануты. Мы ведем войну не с солдатами Российской Федерации, а с мирным населением. Здесь нет российских солдат, я об этом догадывался раньше. И сейчас подтверждаю: когда нахожусь здесь. Мне показали разрушения в Донецке. Я мог только представить, какие жертвы были после наших артиллерийских ударов по территории Донецка».

Казалось бы — после таких заявлений, появляться на Украине — смерти подобно. Это, как у нас говорится: соврамши (читаем «предавши») раз, кто тебе поверит?». Эта русская поговорка ни разу не соотносится с совестью «киборга номер один». Он и здесь вышел сухим из воды.

30 ноября 2015 года Гречанов был обменян на майора Владимира Старкова — начальника службы боевого обеспечения одной из бригад армии ДНР. Это состоялось только после того, как Порошенко «после долгих раздумий» подписал указ о помиловании Старкова, приговоренного в сентябре к 14 годам лишения свободы «за участие в ведении агрессивной войны против Украины».

Порошенко же первым примчался (аж в три часа ночи) встречать «хероя Украины», которого на следующий же день «распиарили» все кому не лень на Украине. Гречанов снова стал «героем»… В своем первом интервью Рахман заявил об «инквизиторах» ДНР: и пальцы ему дробили, и кровь пускали — в общем как могли, выбивали показания.

То есть, получается, он дал их якобы под давлением. Но тогда вопрос… Почему те же Савченко и Сенцов, находящиеся в российских тюрьмах, не отказались от своих принципов и убеждений? Почему к ним не применяли методы так называемого «давления»? Более того, Савченко сама «истязала» себя голодом…

Гречанов же сдал всех и вся ради сохранения жизни. Отсюда следует еще один резонный вопрос: может ли в таком случае называться «героем Украины» человек, который в зависимости от обстановки меняет показания? — Нет!

Он как хамелеон — меняется расцветку в зависимости от обстановки, в которой находится. Это давно уже стало трендом украинской политики. И это третье предательство Рахмана.

Только «киборгу номер один» хорошо бы помнить, что жизнь хамелеона обычно коротка. 2–3 года. Крупные особи живут дольше. Насколько «крупным» оказался «киборг номер один» теперь понятно всем…

Вячеслав Бочкарёв

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 00:44
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика