Современный ку-клукс-клан: американский расист попытался основать арийское поселение (ВИДЕО)

Когда убеждённого сторонника идеи превосходства белой расы Крейга Кобба приговорили к условному заключению и изгнали из городка Лит в Северной Дакоте, где он пытался создать белый анклав, он переселился в штат Небраска.

Там он отыскал полузаброшенный город Ред-Клауд и снова принялся воплощать в жизнь свою идею. Корреспондент RT Мария Финошина приехала в Небраску, чтобы поговорить об опасном соседе с жителями Ред-Клауда.

Городок Ред-Клауд в штате Небраска близок к вымиранию, отток жителей шёл долгие десятилетия. Итог — целые улицы пустующих домов. Именно такое место и искал убеждённый расист Крейг Кобб.

Кобб приобрёл по меньшей мере три дома в окрестностях городка и планировал перепродать их «белым парам», с тем, чтобы те заложили здесь основы арийского поселения. Он наметил по одному такому в каждом штате страны.

Он уже проделал такое в Антлере, штат Северная Дакота. Мэру пришлось обанкротить город. За бюджетные средства он скупил столько домов, сколько смог, чтобы не дать расисту осуществить свой план.

Затем Кобб попытал счастья в городке под названием Лит в той же Северной Дакоте, но получил лишь условный приговор за то, что терроризировал местных жителей. Но даже это его не остановило.

«Мы не хотели, чтобы наш родной город ассоциировался с таким человеком. Если бы он здесь жил, туристов у нас поубавилось бы», — рассказал директор по развитию туризма в местах культурного наследия Гэррод Маккарти.

Когда съёмочная группа RT приехала в Ред-Клауд, в городе было объявлено штормовое предупреждение, однако единственное бедствие, которого стоит бояться, по мнению местных жителей, — это Крейг Кобб.

«Конечно, в нашем городе есть представители меньшинств. Они были напуганы, и, надо сказать, небезосновательно», — рассказал местный чиновник.

Он — единственный чиновник в Ред-Клауде, который согласился с нами поговорить. И то, при условии, что останется анонимным. Он боится за свою жизнь.

Кобб известен тем, что запугивает тех, кто с ним не согласен. Может прийти к дому с оружием в руках, может выложить личную информацию на неонацистском форуме, пользователи которого причастны к ряду преступлений на почве ненависти. Теперь на одном из таких сайтов есть упоминание и о журналисте RT Марии Финошиной.

«Связи с преступным миром, а также крайне радикальные взгляды — нам бы не хотелось иметь с этим дело», — пояснил местный чиновник.
Кобб и эта нацистская угроза в итоге объединили местных жителей. Они собрали средства и погасили налоговые задолженности, чтобы не дать нацисту выкупить изъятые по ним дома.

Ред-Клауд — ещё один американский город, не проявивший гостеприимства ни по отношению к Коббу, ни к его последователям, ни к их идеям. Его история завершилась удачно, однако в любом другом похожем американском городке история может повториться.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 00:50
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика