Сводка от «Тимура»: боевики готовят наступление под Пальмирой, на всех направлениях активно готовятся смертники для прорыва через укрепления САА

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обзор обстановки в Сирии 8–9 декабря 2015 г.

Обстановка остается напряженной. Боевики активизировались, пытаются атаковать правительственные войска, в ряде случаев — успешно.

На севере террористы продолжают оказывать упорное сопротивление в районах Халабия, Мамлабат эль-Джаббуль, Айн эль-Джамаджма и даже пытаются атаковать правительственные войска.

Под Алеппо бандгруппы предприняли попытку проведения контратаки в районе Банес и Длама (около 30 км юго-западнее и южнее Алеппо), но безуспешно.

В свою очередь, правительственными силами в провинции Алеппо организована работа по формированию отрядов самозащиты и взятию под контроль освобожденных территорий. Уже контролируются Хамиде, Абтин, Сфира и несколько других населенных пунктов. Около 50 боевиков при поддержке танка и нескольких машин атаковали передний край сирийской армии в районе Хай эш-Шейх-Максуд, но военные при поддержке отряда народного ополчения эту атаку отразили.

Под Пальмирой террористы готовят наступление, а в Кафер-Зайта спешно сколачивают штурмовые группы для контратак

В результате авиационного удара по командному пункту в Телль-Сукайк была уничтожена бандгруппа из «Ахрар аш-Шам» под командованием Абу Махмуда, отвечавшего за подготовку диверсионно-разведывательных групп.

В Кафер-Зайта «Джабхат ан-Нусра»* спешно сколачивает ударные штурмовые группы для ударов на наиболее опасных направлениях и проведения контратак.

На всех направлениях террористы активно готовят смертников для прорыва правительственных блок-постов и штурма укреплений.

Около 80 боевиков на шести автомобилях с крупнокалиберными пулеметами захватили позиции правительственных войск в 70–80 км южнее и юго-восточнее Хомса, установив контроль над господствующими высотами.

Под Пальмирой бандгруппы готовятся к наступлению. Есть данные, что туда идет переброска танков и «тачанок».

Освобожденный Хомс

Особо примечательно, в Сирии под патронажем Министерства национального примирения и наблюдением со стороны ООН и Сирийского Арабского Красного Полумесяца начался процесс национального примирения. Первый его этап начался с Хомсе. 9 декабря 300 боевиков со своими семьями, которые пока не пожелали участвовать в мирном процессе, по ранее достигнутой договоренности покинули город и на автобусах были перевезены в Идлиб.

При этом они оставили среднее и тяжелое вооружение, забрав с собой лишь легкое стрелковое оружие. Те же, кто согласился с условиями возвращения к мирной жизни, остались. Предполагается, что данный процесс распространится и на другие провинции. Боевики будут уходить, а мирные жители — возвращаться к своей обычной жизни. На освобожденных территориях возобновят работу государственные учреждения.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны».


*запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 11-12-2015, 00:55
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика