Дворкович назвал срок добавления в систему «Платон» возможности постоплаты

Грузоперевозчики получат возможность постоплаты по системе «Платон» с 15 апреля 2016 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

«По самой системе, по "Платону" изменения происходят постоянно. Главное изменение, которое произойдет уже в ближайшее время — переход на постоплату. Все, кто хотят заплатить после поездки, смогут это сделать с 15 апреля следующего года», — отметил он.

Также он рекомендовал пользователям системы оплаты большегрузов обо всех сбоях в ней оперативно информировать Минтранс, передает «Интерфакс».

Ранее в четверг, 10 декабря, Дворкович заявил, что рост цен из-за введения системы «Платон» будет незначительным. Он подчеркнул, что случаи необоснованного повышения цен будут «контролироваться и расследоваться антимонопольной службой в установленном порядке».

Он также добавил, что мораторий на введение системы не обсуждается. При этом, по его словам, кабмин изучает пути исключения негативного влияния взимания платы за проезд с большегрузного транспорта на малый бизнес.

Во время общения с журналистами ведущих телеканалов 9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что при запуске системы были допущены ошибки. Однако он отметил, что они не фатальны, и выразил надежду, что «Платон» принесет дополнительные инвестиции на развитие дорог.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», была введена в эксплуатацию 15 ноября. Тариф составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. В результате введения системы в регионах начались акции протеста, организованные дальнобойщиками, требующими полной отмены сбора. К ним также присоединились некоторые депутаты, транспортные компании и ретейлеры, предупреждая, что использование системы приведет к росту цен на продукты и товары.

Разработчиком и оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы». Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 00:56
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика