СКР ответил Трунову на обвинение в бездействии по делу A321

В Следственном комитете России (СКР) утверждают, что адвокат Игорь Трунов не представляет родственников погибших при катастрофе самолета A321 в Египте, сообщает в четверг, 10 декабря, ТАСС.

«В рамках расследования уголовного дела о крушении самолета Airbus A321 в Арабской Республике Египет от родственников погибших в авиакатастрофе в адрес следствия не поступало заявлений о допуске адвоката Игоря Трунова в качестве их представителя», — сообщили в пресс-службе СКР.

Там отметили, что в ведомстве рассмотрели два обращения Трунова, поданные им 30 ноября в связи с расследованием уголовного дела. «По ним заявителю даны ответы», — сообщили в пресс-службе. Иных обращений и жалоб, в том числе от потерпевших по этому делу, в СКР не поступало, добавили в ведомстве.

Ранее в четверг Трунов сообщил, что семьи погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове обратились в Басманный суд Москвы с жалобой на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По словам адвоката, он представляет интересы 35 родственников жертв катастрофы. Трунов заявил, что в адрес Бастрыкина были поданы два обращения, но оба остались без ответа. В них он, в частности, хотел узнать, возбуждено ли уголовное дело, а также просил решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников компании «Ингосстрах», осуществляющей страховые выплаты семьям погибших.

В «Ингосстрахе» до этого заявляли, что страховка А321 покрывала все риски, в том числе возможность теракта. Однако, по словам гендиректора страховой компании Михаила Волкова, авиакатастрофа может оказаться сложнейшим страховым случаем в российской истории. Максимальная страховая выплата на одного пассажира, ставшего жертвой авиакатастрофы, составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей.

Лайнер «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все пассажиры и члены экипажа (224 человека) погибли. Позднее было установлено, что на борту взорвалась бомба, эту версию официально подтвердил директор ФСБ Александр Бортников. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 01:15
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика