Сеть супермаркетов «Бахетле» извинилась за продажу разделочных досок с изображением Обамы в виде обезьяны

Татарстанская сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» извинилась за то, что в ее ассортименте оказалась сувенирная разделочная доска с календарем на 2016 год, на которой был размещен коллаж с изображением семейства приматов в человеческой одежде, а вместо мордочки обезъяны-ребенка — лицо президента США Барака Обамы.

«Мы приносим извинения за случившееся. Мы впервые сталкиваемся с такой ситуацией, поэтому персонал оказался к ней не готов. Для того чтобы исключить ее повторение в любом виде, сейчас во всех магазинах сети проводится соответствующий инструктаж», — сообщает пресс-служба торговой сети в четверг. В сообщении подчеркивается, что сотрудники, которые не обратили внимание на изображение, выкладывая доски на полку, будут наказаны.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что такая продукция оказалась на полках нашего магазина. Для нас это крайне неприятная ситуация, поскольку недопустимо, чтобы кто-то пытался использовать торговую площадку как место для политических провокаций», — подчеркивает пресс-служба.

Компания в связи с инцидентом проводит внутреннее расследование и направила претензию московскому поставщику ООО «Классик-посуда» (производитель ООО «Евростиль», г. Санкт-Петербург).

«В партии поставленных им разделочных досок оказалось 3 экземпляра с таким провокационным изображением, которое с нами, разумеется, никто не согласовывал», — уточняется в сообщении.

Накануне пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс выразил возмущение продажей этих досок.

«Отвратительно, что местные власти разрешают продажу таких расистских материалов в магазинах», — написал он в Твиттере.

Стоимость снятой с продажи разделочной доски составляла 222 рубля 90 копеек.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 01:24
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика