Прокуратура проверит больницу в Туапсинском районе из-за смерти роженицы

Прокуратура Краснодарского края начала проверку качества оказания медицинской помощи в Туапсинской районной больнице №2 в поселке Новомихайловском, где умерла роженица. Об этом сообщает сайт ведомства.

«К инспекции привлечены специалисты Росздравнадзора, министерства здравоохранения края, страховой организации. По ее результатам будет дана оценка качества оказания медицинской помощи в лечебном учреждении», — говорится в сообщении.

По факту смерти пациентки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону, 24-летняя женщина была доставлена в родильное отделение больницы 2 декабря. При проведении мероприятий, направленных на родоразрешение, она скончалась.

Как рассказали родственники погибшей, медики ввели пациентке лекарственный препарат и оставили ее, чтобы отметить день рождения главврача, пишет «Блокнот». По предварительным данным, которые приводит СК, смерть наступила в результате анафилактического шока (аллергии).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 01:28
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика