Захарова: Западу неплохо было бы ознакомить мир с тем, что американская коалиция делает на Ближнем Востоке

Россия ожидает от Запада реальной борьбы с террористами ИГИЛ*, а от наблюдателей ООН — объективных оценок действий украинских экстремистов.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила 10 декабря на брифинге, посвященном текущим вопросам внешней политики РФ.

Захарова подчеркнула, что многочисленные факты нарушений прав человека украинскими властями остаются нерасследованными. Так, в России ожидают от наблюдательной миссии ООН более объективных оценок действий украинских экстремистов, в том числе в отношении организации энергетической блокады Крыма.

Что касается борьбы с международным терроризмом, декларируемой Западом во главе с США, официальный представитель МИД России подчеркнула, что на сегодняшний день «почти невозможно» понять, что именно делают в Сирии и Ираке представители международной коалиции.

Возглавляемая США коалиция скорее имитирует борьбу с «Исламским государством». Она находится в плену политизированного подхода к ситуации в Сирии.

В связи с этим Мария Захарова выступила с призывом к западным лидерам пояснить свою концепцию борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке:

Неплохо было бы ознакомить мир и другие страны со своей концепцией того, что коалиция делает в регионе.

Кроме этого, Захарова призвала западные страны обратить внимание на насущную задачу недопущения выхода террористической угрозы за пределы Афганистана, учитывая тот факт, что для террористов ИГИЛ «один из лакомых кусков» — территории союзников РФ в Центральной Азии.


* запрещенная в России террористическая организация

Добавлено: 11-12-2015, 01:33
0
595

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика