УЕФА отказался разводить Россию и Турцию при жеребьевке Евро-2016

Сборные России и Турции не будут разведены во время жеребьевки финальной части чемпионата Европы-2016 года по футболу. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Также между собой смогут встретиться российские и турецкие клубы, вышедшие в плей-офф Лиги Европы. Запрет УЕФА на встречи сборных России и Украины а также российских и украинских команд остается в силе.

Жеребьевка финальной части Евро-2016 состоится в субботу, 12 декабря. Команды, которые сыграют между собой в 1/16 финала Лиги Европы, будут объявлены 14 декабря.

Первенство континента пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Первые матчи плей-офф Лиги Европы пройдут в феврале этого года.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября этого года над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Отношения России и Украины резко обострились после смены власти в Киеве в феврале 2014 года, которую на Западе приветствовали, а в Москве назвали переворотом. Присоединение Крыма к России по результатам референдума и начало спецоперации киевских силовиков на юго-востоке Украины сделали ситуацию еще более напряженной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 01:49
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика