Трех погибших при катастрофе А321 перезахоронят из-за ошибки при опознании

Трех жертв катастрофы российского Airbus A321 в Египте перезахоронят, сообщает Life78.

Дело в том, что родственники ошиблись при опознании, а следователи отдали им тела, что и должны были сделать по закону. Выяснилось это после того, как в Санкт-Петербурге были получены результаты генетической экспертизы.

Все члены семей оповещены, в ближайшее время будет решаться вопрос о повторном погребении.

«К сожалению, для авиакатастрофы это частое явление. Люди опознали своего близкого визуально, они уверены в том, что это их близкий и требуют выдачи тела. Следователь выдает, поскольку не имеет права отказывать», — рассказал источник.

4 декабря петербургские власти заявили, что проводившаяся в Москве генетическая экспертиза останков погибших, доставленных из Египта, завершена.

Лайнер «Когалымавиа» (Metrojet), летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позднее выяснилось, что причиной катастрофы был теракт. Ответственность за нападение взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 02:13
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика