Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле

Президент частной нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле несмотря на напряженность в отношениях между Россией и Турцией. Об этом сообщает турецкое издание Sabah.

Издание называет Алекперова человеком из близкого окружения президента Путина, и указывает, что он не признает российские санкции, введенные недавно против Турции.

Ранее престижный отель «Edition Hotel», расположенный в престижном стамбульском районе Левент, принадлежал президенту группы компаний «Palmali» Мубаризу Мансимову. Сумма сделки с Алекперовым не разглашается.
Издание указывает, что президент «Лукойла» также приобрел другой отель Мансимова, расположенный в турецком Бодруме - «Palmarina Hotel». На момент написания материала комментарии «Лукойла» получить не удалось.

Ранее «Лукойл» приобретал крупные активы в Турции. В 2008 году дочерняя структура Lukoil Eurasia Petrol A.S. купила компанию Akpet, которой принадлежит около 700 заправок на турецкой территории, а также завод по производству моторных масел. Сумма сделки составила 555 миллионов долларов.

Впоследствии российская сторона попыталась получить компенсацию по сделке, так как были отменены долгосрочные контракты, с прицелом на которые сеть и покупалась. Вместе с тем в 2010 году Вагит Алекперов заявил, что планирует за три года инвестировать в развитие бизнеса в Турции более ста миллионов долларов.

Вагит Алекперов находится на 6-м месте российского и на 114-м месте мирового рейтинга самых богатых людей. Годовой оборот «Лукойла» составляет 145 миллиардов долларов США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 02:24
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика