Дизайнеры Dior создадут две коллекции без креативного директора

Французский модный дом Christian Dior, который с конца октября остался без креативного директора, выпустит две коллекции силами работников компании. Об этом сообщает Harper’s Bazaar.

Команда дизайнеров создаст новинки haute couture и осенне-зимнюю линейку pr?t-?-porter, которые будут представлены на Неделе моды в Париже в конце января. Кроме того, в рамках мероприятия будет продемонстрирован фильм «Диор и я», посвященный первой кутюрной коллекции Рафа Симонса.

О своем уходе он объявил 23 октября. «Это решение полностью и в равной степени основано на моем желании сфокусироваться на других сторонах моей жизни, в том числе на моем собственном бренде и увлечениях за пределами работы», — прокомментировал Симонс.

Симонс работал с Dior с 2012 года. Показ новой коллекции, который прошел во Франции в начале октября, стал для него последним. В разные годы модельер сотрудничал с Fred Perry, Adidas и Eastpak. Известность ему принесла работа в Jil Sander (бренд принадлежит Prada Group).

Французский дом моды Christian Dior был основан в 1946 году. Со временем под этим брендом стала выпускаться не только женская одежда и парфюмерия, но и декоративная косметика, а также средства по уходу за кожей. В 2006 году компания занялась производством косметических средств для мужчин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 02:32
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика