Индия повысит боеготовность своих Су-30МКИ с помощью российских производителей

Индия намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. Об этом изданию The Economic Times рассказал представитель холдинга «Сухой».

«Визит представителей министерства обороны Индии ожидается во второй половине декабря и мы надеемся, что сумеем прийти к положительному решению и заключим соглашение как можно скорее», — добавил он.

Соглашение, по информации издания, станет гарантией того, что самолеты смогут выполнять большее количество боевых вылетов, а также будет направлено на сокращение времени на их техническое обслуживание, что является одной из ключевых задач министра обороны Индии Манохара Паррикара.

Как сообщает The Economic Times, ранее главной проблемой поставок запчастей был долгий процесс с момента, когда индийскими военными был сделан запрос о закупке, до момента, когда эти запчасти начинали производить в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней.

Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30МКИ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», изначально был разработан по заказу Индии на базе самолета Су-30МК (с 1999 года заказчику передано свыше 200 машин, заказано 272).

Также истребитель поставлялся в Алжир (44 в версии Су-30МКИ(А) поставлены и еще 14 заказаны) и Малайзию (передано 18 единиц в версии Су-30МКМ). В версии Су-30СМ истребитель заказывался Воздушно-космическими силами (ВКС) России и морской авиацией Военно-морского флота России (закуплено 80 машин, к 2020 году их число планируется довести до 180) и ВВС Казахстана (4 единицы).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 02:49
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика