ИГИЛ располагает оборудованием для печати сирийских паспортов

Террористическая группировка ИГИЛ*, вероятно, располагает оборудованием для производства аутентичных паспортов граждан Сирии, что позволяет им проникать в разные страны мира, говорится в докладе министерства национальной безопасности США.

В 17-страничном документе отмечается, что ИГИЛ могла получить доступ к технологиям после захвата сирийского города Дейр-эз-Зор, где располагался паспортный стол с необходимым печатным станком и большим числом пустых бланков. Еще одно паспортное управление находилось в Ракке, которая после захвата практически стала столицей боевиков.

Телеканал АВС отмечает, что фальшивые сирийские паспорта неоднократно обнаруживались в Европе: в частности, их использовали два террориста, участвовавшие в парижских нападениях 13 ноября.

Составители доклада со ссылкой на местный источник сообщают, что Сирия уже наводнена фальшивыми паспортами, приобрести которые можно по цене от 200 до 400 долларов.

ИГИЛ, являющаяся на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности, за три года захватила значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, радикальная группировка пытается распространить свое влияние в странах Северной Африки.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 07:11
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика