В США будут казнить каждого, кто виновен в убийстве полицейского, обещал Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах распорядится, чтобы любого, кого признают виновным в убийстве полицейского, приговаривали к смертной казни. Об этом политик заявил в четверг во время выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, сообщает ТАСС.

Трамп указал, что если он выиграет на выборах, то такой указ станет одним из первых. По его словам, «это будет очень серьезное заявление на всю страну, на весь мир, о том, что любого, кто убьет полицейского, ждет смертная казнь».

«Мы не можем позволить, чтобы это продолжалось», — подчеркнул миллиардер, говоря об убийстве двух полицейских в Нью-Йорке в 2014 году. Стражи порядка Вэньян Лю и его напарник Рафаэль Рамос были застрелены 20 декабря в своей патрульной машине на одной из улиц района Бруклин. По версии следствия, убийца пытался отомстить правоохранительным органам за то, что ранее от рук других полицейских погибли двое афроамериканцев.

Трамп в связи с этим обещал стражам порядка страны, что, став президентом, «никогда их не подведет».

«Работа, которую они выполняют, и которую вы, собравшиеся здесь, выполняете, является самой важной, все в стране это знают», — сказал политик, обращаясь к членам ассоциации полицейских, поддержавшей ранее его кандидатуру. Аудитория отреагировала на его слова овациями.

Миллиардер, по данным последних опросов социологического мнения, является бесспорным фаворитом среди республиканцев, претендующих на пост президента. Всего в предвыборную гонку в США включились уже почти два десятка политиков. Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18—21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

Добавлено: 11-12-2015, 07:41
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика