Республика Корея и КНДР начали переговоры

Республика Корея и КНДР 11 декабря начали переговоры по нормализации двусторонних отношений, сообщает ТАСС. Переговоры проходят в городе Кэсон. Южнокорейскую делегацию возглавляет замминистра по делам объединения Хван Бу Ги, сторону КНДР представляет вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су.

«Накопилось много вопросов, требующих решения. Сделаем все возможное, чтобы решить их все один за одним», — заявил Хван Бу Ги журналистам в Сеуле перед поездкой на встречу.

О повестке дня переговоров официальной информации нет.

По данным местных СМИ, в число обсуждаемых проблем могут войти возобновление работы туристического комплекса в Кымгансане, отмена введенных Сеулом в отношении Пхеньяна санкций, проведение на регулярной основе встреч родственников из разделенных семей.

Город Кэсон — древняя столица единого Корейского государства. Здесь было подписано перемирие после Корейской войны 1950-х годов. Город стоит точно на 38-ой параллели, которая разделяет две Кореи, но именно на этом участке граница была изменена и Кэсон перешел к КНДР.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 07:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика