В Приморье открылся новый зоопарк со спасенными от наводнения животными

В городском парке Уссурийска открылся новый зоопарк, куда уже переехали медведи и лев Грей, спасенные от наводнения во время тайфуна «Гони». Об этом «Интерфаксу» сообщили в городской администрации.

«Сегодня прошло торжественное открытие зооэкспозиции. Все животные чувствуют себя прекрасно. В ближайшее время в свой новый дом должны переехать волкособы», — отметили в пресс-службе.

Для льва Грея, который несколько месяцев жил в Центре реабилитации и репродукции тигров и других редких видов животных в селе Алексеевка, сделали специальный вольер. В нем есть помещение с подогревом, а также территория для кормления и игр.

Частный зоопарк «Зеленый остров» в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна «Гони» рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными».

Сотрудники МЧС, в том числе с помощью авиации, эвакуировали остававшихся в затопленных клетках зверей — льва, медведей, волкособов и других животных.

На строительство нового зоопарка потребовалось около 20 миллионов рублей, часть средств была выделена из краевого бюджета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 07:54
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика