Первая газотурбинная электростанция переброшена из ДФО в Крым

Самолет Ан-124 «Руслан» доставил в Крым первую из двух газотурбинных электростанций (мощностью 22,5 МВт), которые перебрасывают с Дальнего Востока для обеспечения энергоснабжения республики, сообщила пресс-служба МЧС по республике Крым.

Второй агрегат будет доставлен в Крым в ближайшее время, сообщили в МЧС. Эксплуатацию и транспортировку двух МГТЭС обеспечит ОАО «Мобильные ГТЭС». На сегодняшний день на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. Энергосистема полуострова больше недели работала в изолированном режиме. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Президент РФ Владимир Путин 2 декабря прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря — ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизит дефицит электроэнергии.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 08:11
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика