Минтруд определил список компаний для найма турецких мигрантов

В правительство России внесен список компаний, которым в 2016 году разрешено будет нанимать на работу трудовых мигрантов из Турции. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Вовченко, передает ТАСС.

По его словам, список подготовлен Минтрудом и представлен кабинету министров 10 декабря. Чиновник не стал уточнять количество компаний, которые попали в него.

Как отмечает агентство, ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил, что запрет на привлечение рабочих из Турции с 1 января 2016 года не коснется российских компаний из перечня, который будет утвержден правительством. Ограничения также не будут распространяться на турецких граждан, которые уже работают в России.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции 28 ноября. Среди них значатся запрет на ввоз турецких продуктов в Россию (соответствующий список опубликован правительством 1 декабря), эмбарго на новые контракты с турецкими строительными компаниями, продажу туристических путевок в Турцию и ряд других. Под угрозой оказались проекты строительства газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 12:27
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика