Стриминговый сервис Twitch превратили в фабрику современного искусства

Создатель сервиса Instapainting Крис Чен создал робота, с помощью которого пользователи стримингового сервиса Twitch могут коллективно рисовать картины, передает портал Endgadget.

Юзеры вводят в чате приложения команды, задавая цвет краски и направление, в котором будет двигаться кисть, а машина обрабатывает их запросы и выдает результат. Происходящее транслируется в реальном времени.

По словам Чена, робот обошелся ему в примерно 200 долларов. В ходе первого теста машина записала движения руки художника, который рисовал картину, а затем воспроизвела их, создав копию оригинальной работы.

Чен рассказал, что вдохновился экспериментом под названием «Twitch играет в Pokemon», в ходе которого пользователи сервиса коллективно проходят выпуски ролевой игры Pokemon. Эксперимент стартовал в феврале 2014 года, спустя 16 дней участники общими силами прошли первую выбранную организаторами игру — Pokemon Red. Согласно подсчетам, в эксперименте приняли участие более 1,1 миллиона человек, на пике к трансляции подключились 121 тысяча человек одновременно.

Twitch был приобретен Amazon в 2014 году за 970 миллионов долларов. Ежемесячная аудитория cервиса превышает 100 миллионов человек. Иногда его используют как площадку для анонсов видеоигр. Так, на канале Microsoft в Twitch показали еще не выпущенную в то время версию многопользовательского танкового экшена World of Tanks для Xbox 360.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 14:06
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика