Шойгу подсчитал американские ядерные авиабомбы в Европе

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что на территории Европы находятся около 200 американских ядерных авиабомб. Об этом он рассказал в пятницу, 11 декабря, на ежегодной расширенной коллегии военного ведомства, передает РИА Новости.

По словам Шойгу, такие боеприпасы размещены в Бельгии, Италии, Голландии и Германии. «Предусматривается их обновление», — отметил он, добавив, что 310 самолетов-носителей содержатся в разной степени готовности.

Кроме того, глава Минобороны рассказал об увеличении контингента НАТО в прибалтийских странах, Польше и Румынии, сообщает ТАСС. Он уточнил, что за год число находящихся там самолетов альянса выросло в восемь раз, а военнослужащих — в 13 раз.

Он также уведомил о том, что в Европу дополнительно будут переброшены до 300 танков и БМП, передает «Интерфакс».

В сентябре этого года появились сообщения о том, что США планируют развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12. Боеприпасы адаптированы к применению с самолетов «Торнадо» Военно-воздушных сил ФРГ. Позднее Вашингтон опроверг эту информацию, пояснив, что серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 14:12
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика