Российская авиация уничтожила более 8 тысяч объектов террористов в Сирии

В ходе боевых действий в Сирии российская авиация совершила более четырех тысяч вылетов, уничтожив свыше восьми тысяч объектов инфраструктуры террористов. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

При этом глава военного ведомства отметил, что террористы контролируют около 70 процентов территории Сирии. «Расширяется зона влияния "Исламского государства". (...) Численность террористов составляет около 60 тысяч человек», — сказал Шойгу в ходе итоговой коллегии министерства с участием президента Владимира Путина.

«Существует угроза переноса их действий в Центральную Азию и на Кавказ», — подчеркнул министр.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. 8 декабря Россия впервые применила в боевых условиях дальние крылатые ракеты с подводным стартом, запущенные с борта субмарины «Ростов-на-Дону» в восточном Средиземноморье.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 14:50
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика