В Кремле опровергли закупку турецких сладостей для столовой Госдумы

В столовой Госдумы нет турецких сладостей. Об этом РИА Новости сообщили в Управлении делами президента.

«Турецкие сладости или какие-либо другие продукты из Турции не закупались для столовых [управления], в том числе для столовой Госдумы», — заявил собеседник агентства.

2 декабря депутат от ЛДПР Андрей Свинцов заявил о намерении потребовать убрать из думского буфета турецкие сладости, на упаковках которых не указан состав. Парламентарий утверждал, что получил жалобу на неудовлетворительное качество купленных в думском буфете турецких конфет.

«Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в конфетах используется техническое пальмовое масло, — пояснил Свинцов. — Если выяснится, что здесь есть вредные вещества, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров, ввозимых с территории Турции, еще и кондитерские изделия и другие продукты».

1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого производства, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016-го. В списке среди прочего оказались томаты, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника, тушки кур и индеек и соль.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 15:15
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика