ВАЖНО: Киев готовит провокации для выхода из Минского процесса, — Народная милиция

Украинское руководство готовит провокации, в том числе и в информационной сфере, чтобы оправдать свой возможный выход из Минского процесса мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Информационные акции, а точнее провокации, Украина проводит постоянно. Мы считаем, что подобные действия, плюс озвученный взрыв в Ровеньках — это все составляющие плана вооруженной провокации, которое командование ВСУ планирует на 19 декабря и направленной на срыв Минских соглашений», — сказал он.

«Напомню, на эту дату, по нашим данным, ВСУ запланировали ряд обстрелов территории Республики. ВСУ попытаются обвинить в этих провокациях Народную милицию и использовать этот формальный повод, учитывая, что внутриполитическая ситуация в Украине сложная, для выхода из переговорного процесса», — добавил замначштаба.

Также по информации Народной милиции и МГБ ЛНР, в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах.

Одной из диверсий стал подрыв вышки радиотелепередающего центра в Ровеньках. Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников.

Ранее Ященко сообщал о том, что Киевские силовики готовят масштабную провокацию против Луганской Народной Республики на День Святого Николая, который отмечается 19 декабря.

Напомним, что в рамках достигнутых в конце августа договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября безусловно соблюдать режим прекращения огня. Киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 15:43
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика