Девочка из Хакасии получила от Путина щенка хаски

Двенадцатилетняя Ольга Марущенко, жительница села Белый Яр (Хакасия), получила подарок от президента России Владимира Путина. Щенка хаски семье девочки передал в пятницу, 11 декабря, полномочный представитель главы региона Михаил Побызаков, сообщается на сайте правительства республики.

Марущенко написала письмо главе государства, попросив подарить ей собаку. Девочка указала, что мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такое дорогое животное. «Я обещаю, что буду очень хорошо ухаживать за щеночком. (...) И я обещаю, что буду очень хорошо учиться. Моя мама знает, что я написала вам, но не верит, что вы прочитаете мое письмо», — написала Ольга.

Семья девочки недавно приехала из Казахстана в Хакасию и живет в съемном жилье. Как отмечается в сообщении регионального правительства, учитывая успехи девочки в школе, ее творческие способности, а также социальное положение семьи, президент дал поручение передать от его имени подарок Ольге и новогодний презент ее младшей сестре.

В июле 2015 года Путин подарил шестимесячного щенка ньюфаундленда школьнице из Киргизии Даше Яицкой. В июне президент передал лабрадора семилетней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 16:08
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика