В Италии насчитали три тысячи Russian Friendly отелей и ресторанов

В Италии на данный момент работает более трех тысяч Russian Friendly туристических объектов — гостиниц, хостелов, кафе, ресторанов и баров, которые предлагают специальные услуги для русскоязычных путешественников. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на пресс-конференции в Москве рассказал посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

По словам посла, чтобы попасть в список Russian Friendly заведений, который опубликован на сайте «Твоя Италия», гостиницы и бары должны предлагать российским туристам особое обслуживание. Например, отели из списка располагают русскоязычными сайтами, переводом на русский язык указателей и табличек, российскими телеканалами и русскоговорящим персоналом или переводчиком на стойке регистрации. В барах и ресторанах, входящих в указанный перечень, посетители могут попросить меню на русском языке.

Кроме того, Чезаре Мария Рагальини отметил, что Италия делает все для увеличения количества российских туристов в стране. «Италия сделала все возможное, чтобы облегчить процесс получения виз. За два года мы увеличили количество визовых центров с семи до 22-х», — отметил посол.

Он добавил, что недавно на обновленном сайте «Твоя Италия» стала доступна функция записи на прием в визовые центры, а также предусмотрена возможность онлайн-оплаты сборов. Кроме того, подавляющее большинство шенгенских виз, выдаваемых россиянам страной, являются долгострочными.

При этом, по данным итальянского посольства, число российских туристов по сравнению с прошлым годом снизилось. За первые восемь месяцев страну посетила 621 тысяча россиян, в то время как за весь 2014 год в Италии побывало 1,2 тысячи гостей из России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 16:11
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика