В Ираке ликвидированы пять главарей ИГИЛ

Министерство обороны Ирака сообщило, что пять командиров террористической группировки ИГИЛ ликвидированы в ходе авиаудара в западной провинции Анбар.

«Управление военной разведки в координации с ВВС Ирака, основываясь на точных разведывательных данных, нанесло удар по собранию лидеров террористической группировки ИГИЛ в районе Назаль в городе Эль-Фаллуджа», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

«Среди убитых — „министр“ войны ИГИЛ, „наместник“ ИГИЛ в провинции Анбар, руководитель по коммуникациям, человек, отвечавший за безопасность, и еще один, курирующий смертников, а также несколько террористов», — уточняется в ведомстве.

Когда проводился авиаудар, в заявлении не уточняется.

Ранее сообщалось, что иракская армия при поддержке бойцов народного ополчения, состоящего преимущественно из шиитов, а также суннитских племенных отрядов, продолжает масштабную операцию против террористов в провинции Анбар на западе страны.

Одним из главных очагов боев остается административный центр провинции — город Эр-Рамади, захваченный боевиками ИГИЛ в мае этого года.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 16:12
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика