Пограничники Крыма «проглядели глаза», ожидая морскую блокаду, — губернатор Севастополя

Морская блокада Крыма так и не началась, на горизонте не только украинские корабли не появились, но даже не было ни одной моторной лодки, заявил РИА Новости губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Семь дней назад один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал начало «морской блокады» крымского полуострова, в том числе в районе Керченской паромной переправы.

«Российские морские пограничники уже проглядели все глаза в ожидании морской блокады со стороны Ислямова и его сообщников. Прошло уже 7 дней, а на горизонте даже моторной лодки не появилось», — сказал Меняйло.

По мнению губернатора Севастополя, отсутствие признаков морской блокады полуострова — это низкая морская подготовка ее организаторов:

Или навигатор в пути поломался, или укачались в Азовском море. За 7 дней можно дойти до Гибралтарского пролива, а не только до Керченского.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что проход в Керченский пролив отслеживается в радиолокационном режиме.

«Тот, кто не отвечает на запрос, сразу становится объектом внимания пограничников», — подчеркнул губернатор.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что суд наложил арест на имущество одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, собственника крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова.

А глава госкомитета правительства республики Крым по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов сообщил, что Ленур Ислямов владеет рядом компаний в Крыму и Москве.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 18:35
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика