ВДВ России получат батальонные комплекты новейшей бронетехники

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России в следующем году начнут получать батальонные комплекты новейшей бронетехники, разработанной специально для ВДВ — боевой машины десанта БМД-4 М, бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка», самоходного артиллерийского орудия 2С9 «Нона» (модернизированная), сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

С этого года мы начали получать ротные комплекты (указанной техники — ред.), а в следующем году будем получать батальонные комплекты, оснастив, в первую очередь, 137-й рязанский полк как базовый полк для подготовки офицеров на базе Рязанского десантного училища, — сказал Шаманов в пятницу журналистам по окончании расширенного заседания Коллегии Минобороны РФ.

В этом году началось плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4 М и «Ракушки». До 2025 года войска, по плану, получат свыше 1,5 тысяч БМД-4 М, а также более 2,5 тысяч «Ракушек».

БМД-4 М — модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Мощность двигателя БМД-4 М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

БТР-МД «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек.

«Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 18:37
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика