Владимир Путин: Россия помогает Сирийской свободной армии в борьбе с ИГИЛ (ВИДЕО)

Россия в Сирии помогает оружием, боеприпасами и поддержкой с воздуха как силам президента САР Башара Асада, так и Сирийской свободной армии в борьбе с ИГИЛ*, заявил президент России Владимир Путин на коллегии Минобороны в пятницу.

«Работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 тыс. человек, так же, как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого, мы поддерживаем их с воздуха, так же, как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — приводятся слова главы государства на сайте Кремля.

«В целом действия российской группировки в Сирии заслуживают высокой положительной оценки. Это результат труда специалистов Минобороны, офицеров Генерального штаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ», — добавил президент.

Также президент предостерег тех, кто попытается организовать провокации против российских военных в Сирии.

Глава государства заявил, что военные России нанесли серьезный ущерб инфраструктуре ИГИЛ в Сирии и позволили изменить ситуацию в этой стране.

Россия неоднократно призывала к политическому диалогу по урегулированию в Сирии и выступила за диалог со всей сирийской оппозицией, включая «Свободную сирийскую армию».


* запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 11-12-2015, 18:44
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика