У тигра Амура и козла Тимура появились фанаты из США и Китая

Жители других регионов России и иностранцы массово приезжают в сафари-парк в Приморье, чтобы посмотреть на дружбу козла Тимура и тигра Амура, сообщил директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

Козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Тигра за время совместного проживания двух зверей периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на козла. Последние полторы недели животные ночуют по отдельности, но днем гуляют вместе в общем парке.

«К нам уже много раз заезжали москвичи, да и жители других регионов. Не знаю, проездом ли они к нам заезжают или специально едут посмотреть на дружбу зверей, но москвичей в последнее время много. Также недавно была группа туристов из Нью-Йорка», — сказал Мезенцев.

По его словам, также парк может принимать группы китайских туристов. «Недавно приезжали представители агентства „Синьхуа”, мы с ними обсуждали возможность визитов китайских тургрупп. Я сказал, что это возможно в будние дни», — отметил Мезенцев.

Он добавил, что многие туристы хотят приобрести сувенир на память о посещении сафари-парка, и сейчас такая возможность появилась. Кроме того, в настоящее время решается вопрос об организации доставки сувениров с изображением Тимура и Амура в другие регионы России.

Добавлено: 11-12-2015, 18:52
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика