История об угрозах наркобарона Коротышки главарю ИГ оказалась фейком

История о том, что мексиканский наркобарон Хоакин Гузман Лоэра по кличке Эль Чапо (Коротышка) написал лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади письмо с угрозами, оказалась неправдой. Об этом сообщает The Independent.

Изначально информация о послании появилась 30 ноября на сайте Thug Life Videos, который иногда публикует выдуманные заметки. В материале, обозначенном как эксклюзив, содержалось следующее: «Прославленный лидер самого большого картеля в мире (...) сделал ИГ леденящее кровь предупреждение — "Мои люди уничтожат вас"».

Отмечалось, что закодированное сообщение отправлено сыном Эль Чапо по электронной почте главарю террористической организации Абу Бакру аль-Багдади. При этом с содержанием письма якобы ознакомился мексиканский блогер, имеющий тесные связи с картелем «Синалоа», которым руководит сбежавший в июле из тюрьмы Коротышка.

Автор заметки пояснил, что «Синалоа» — одна из трех организаций, которая расширила географию поставок наркотиков на Ближний Восток, однако ИГ активно мешает деятельности контрабандистов.

7 декабря данные факты попали на CartelBlog.com — портал с новостями о наркокартелях. После этого тема получила отражение, в частности, в New York Post, Forbes и Fox News («Лента.ру», к сожалению, также оказалась среди этих СМИ).

Сотрудник Thug Life Videos Стив Чарнок (Steve Charnock) рассказал The Daily Mail, что он вместе с начальником придумал эту историю. «Это была сатира, фейковая новость», — отметил он. Чарнок добавил, что никто не связался с ним, чтобы проверить информацию.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 18:55
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика