Прокуратуру попросили проверить грант «Ночным волкам» на проведение елки

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к председателю счетной палаты Татьяне Голиковой и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность предоставления гранта на проведение новогодних елок мотоклубу «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости.

Рашкин утверждает, что представления байкеров имеют политическую подоплеку, при этом отрицательные персонажи связаны с американской культурой. Депутат полагает, что такая программа способна «привести к излишней политизации молодежи» и «способствовать социальной напряженности».

9 декабря «Ночные волки» получили президентский грант в размере девяти миллионов рублей на проведение новогодних елок. В проекте байкеров поясняется, что речь идет о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадеров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Ночные волки проводят подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздает атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает четкие позиции "Ночных волков" на события в мире и России», — говорится в записке к проекту.

Год назад «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:01
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика