Секьюрити в Домодедово получили перчатки-металлодетекторы

В московском аэропорту Домодедово началось тестирование перчаток-металлодетекторов. Об этом сообщается на официальном сайте аэропорта. Отмечается, что гаджеты позволят повысить эффективность обязательного досмотра на входе в здание аэровокзала.

Ранее такие же гаджеты были включены в арсенал спецсредств британской полиции. Практика применения перчаток показала, что благодаря им можно более эффективно обнаруживать спрятанное холодное оружие. На обнаружение металлического предмета у нового детектора уходит не более 0,1 секунды. В Домодедово считают, что использование перчаток сократит время досмотра пассажиров на 15 процентов.

При обнаружении металлического объекта в перчатках срабатывает встроенный вибродатчик. Чувствительный элемент расположен в области ладони. Поэтому, в отличие от ручного металлодетектора, у инспектора есть возможность определить точное местоположение предмета, быстро провести досмотр и определить наличие угрозы.

Отмечается, что перчатки-металлоискатели прошли тесты на соответствие медицинским нормам и не представляют опасности для людей с кардиостимуляторами. Планируется, что в ближайшее время они полностью заменят ручные металлодетекторы.

Ранее в декабре новозеландская авиакомпания Air New Zealand представила первую в мире полностью автоматизированную систему сдачи багажа в аэропортах. Первые пять устройств были установлены в воздушной гавани Окленда. Еще восемь автоматических систем появятся в аэропорту в начале 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:02
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика