Минобороны отчиталось о строительстве железной дороги в обход Украины

Российские железнодорожные войска завершили земляные работы на первом участке железной дороги Журавка — Миллерово, идущем в обход территории Украины. Об этом 11 декабря сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, слова которого приводит ТАСС.

«Мы планируем завершить земляные работы на втором участке этой дороги — с 31-го по 57-й километр — к 1 июля 2016 года. Возможно, нам будет поручено выполнить работы и на третьем участке этой железнодорожной ветки», — рассказал Булгаков.

Железнодорожным войскам в 2015 году был поручен отрезок ветки с 11-го по 31-й километр. Объем выполненных за это время земляных работ составил около 5 миллионов кубометров.

В конце октября Минобороны усилило группировку железнодорожных войск, ведущих строительство. Тогда Булгаков отмечал, что работы идут с опережением на четыре месяца.

За месяц до этого распоряжение о начале строительства участка дороги Журавка — Миллерово между Воронежской и Ростовской областями подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

В настоящее время участок ключевой железной дороги длиной около 26 километров, соединяющий Центральный федеральный округ и Ростовскую область, проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. Поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Военные начали работы по договоренности с РЖД в 2015 году. Протяженность нового участка железной дороги составит 122,5 километра. Его удаленность от государственной границы составит от 5 до 25 километров. Планируется, что работы завершат к 2017 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:06
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика