СКР провел проверку по обращению Кобзона в связи с расследованием Навального

Следственный комитет России провел проверку по факту гибели в 2002 году директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, упоминавшегося в расследовании о бизнесе членов семьи генпрокурора Юрия Чайки. Об этом говорится в сообщении СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

С запросом проверить криминальный характер гибели Паленного в СКР обратился депутат Госдумы Иосиф Кобзон в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), созданного Алексеем Навальным.

В сообщении СКР отмечается, что еще 13 апреля 2012 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Оснований для отмены этого решения в настоящее время не имеется, считают в СКР.

Тогда проверка проводилась по инициативе депутатов Госдумы Руслана Гостева и Николая Арефьева, к которым обратились граждане. В объяснении одного из заявителей «были приведены доводы о криминальном характере смерти директора Верхнеленского речного пароходства Николая Паленного, а также хищении имущества пароходства, завладении ОАО "Тырецкий солерудник"», рассказали в СКР.

В расследовании ФБК, опубликованном 1 декабря на сайте Навального, утверждалось, что сын генпрокурора Артем Чайка, якобы используя связи отца, совершил рейдерский захват Верхнеленского пароходства в Иркутской области. Паленного нашли повешенным в собственном гараже через несколько дней после его выступления в эфире одного из федеральных каналов. В этом выступлении он обвинил Чайку в рейдерстве. ФБК утверждает, что следственные органы не занимались расследованием смерти директора пароходства.

Юрий Чайка считает лживыми и беспочвенными обвинения, изложенные в публикации ФБК.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:10
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика