ЦБ заложил в стрессовый сценарий нефть по 35 долларов

Рисковый сценарий экономического развития предполагает стоимость нефти не выше 35 долларов за баррель. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

«По нашим расчетам, мы берем цену на нефть около 35 долларов за баррель», — приводит агентство ее слова. Набиуллина добавила, что при такой стоимости углеводородов в 2016 году ВВП упадет на 2-3 процента, а инфляция составит 7 процентов.

Ранее 11 декабря стоимость эталонной марки Brent опустилась ниже 39 долларов. Нефть дешевеет на протяжении нескольких дней после решения ОПЕК о повышении квот на добычу с 30 до 31,5 миллиона баррелей в сутки.

Из-за дешевеющей нефти Минфин предложил перейти на режим экономии — секвестировать бюджет на 5 процентов, поднять доходы от приватизации до триллиона рублей и заморозить капитальное строительство.

9 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у России есть план В и даже план С на случай неблагоприятной нефтяной конъюнктуры. Он подчеркнул, что позиция правительства является абсолютно реалистичной.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:18
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика