Объем военных сделок между Индией и США оказался в восемь раз меньше ожидаемого

Общий объем оборонных контрактов, заключенных между Индией и США с 2012 года составил менее миллиарда долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление индийского военного ведомства.

«За последние три года — в 2012-2015 годах — Индия подписала контракты с американскими компаниями и правительством общим объемом 72,8 миллиардов рупий», — уточнили в ведомстве.

В 2012 году Нэнси Пауэлл, занимающая на тот момент должность посла США в Индии, пообещала, что американские компании в ближайшее время заключат с Индией различные сделки в области военно- технического сотрудничества на общую сумму в 8 миллиардов долларов.

Среди крупных контрактов последних лет, на которые рассчитывали представители американской оборонки, можно выделить тендер MMRCA, в рамках которого ВВС Индии планировали приобрести 126 современных многоцелевых истребителей. Победителем тендера оказался французский Rafale. Впоследствии, впрочем, Индия отказалась от покупки оговоренного количества самолетов французского производства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-12-2015, 19:31
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика